打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林中考昨日开考,全市近9.8万名考生走进考场

时间:2020-07-25 08:29:26 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰 实习生 陈韵

▲在玉高附中考点,送考老师与考生击掌打气。(本报记者 蒋金泰 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 实习生 陈韵)7月24日9时整,随着语文科目开考的清脆铃声响起,玉林市2020年中考正式拉开帷幕。

今年,全市近9.8万名考生,共设6个考区、146个考点、3324个考场,其中市区考区(含市直、玉州、福绵、玉东)考生共17983名。

为了确保中考顺利进行,我市周密有序做好考务和考试防疫等各项工作。考试当天,市领导深入玉林城区多个考点巡考,详细了解各项考务工作。考前,各学校已对所有考生和涉考工作人员进行考前14天健康监测,要求考生在进入考点时,佩戴口罩并进行体温检测。为了确保每个考生都能顺利参加考试,考点均设置备用发热考场、配备医务人员。对于体温高于37.3℃的考生,经由医务人员进行综合研判后,决定是否安排进入备用发热考场进行考试。

当天8时不到,记者在玉林城区多个考点看到,不少家长、考生已提前到达,自行前来的考生都佩戴口罩、接受体温测量进入考点,统一乘坐学校组织公交车的考生则在车上接受体温检测后顺利进入考点。记者看到,不少家长、老师身穿红色衣服或旗袍,带着美好的祝福,为考生加油打气。开考前,大家纷纷以喊口号、击掌等方式鼓励考生。带着满满的祝福,考生自信地走进考场。

在各考点的大门,均有交警、老师、保安等人员维护现场秩序,为广大考生营造了一个舒适安心的考试环境。考试第一天,全市各考点考场秩序井然,考纪严明、考风严肃,考试工作有序进行。

原标题:玉林中考昨日开考 全市近9.8万名考生走进考场

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜