打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林银行保险业经济纠纷联动调解中心揭牌成立

时间:2020-07-24 21:00:25 来源:玉林新闻网 作者:陈里雪

玉林新闻网讯 7月23日上午,玉林银行保险业经济纠纷联动调解中心在玉林银保监分局正式揭牌成立。

揭牌仪式现场。

玉林银行保险业经济纠纷联动调解中心系由玉林市中级人民法院、玉林银保监分局、玉林银行业协会、玉林保险行业协会共同组成,为全市范围内注册登记的银行保险业机构、银行保险消费者建立“调解+司法确认”一站式对接、“法院+银行保险业监管部门”多元化协同、“法官+行业专家”专业化互动的多元化纠纷解决机制,以促进行业纠纷专业、便捷、高效解决,有效降低纠纷化解成本,实现法院、银行保险业机构、银行保险消费者等多方共赢。这是玉林市不断探索和实践新形势下银行保险行业纠纷化解的新思路、新方法,逐步建立和完善行业纠纷多元化解机制,为玉林市营造稳定的金融法治环境的具体实践。(陈里雪)

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜