打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

暖心!老人误入高速,民警暖心救助

时间:2020-07-23 09:50:25 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:李楷诚 通讯员 梁玉玲

侄子赶来接老人(左二)回家

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 梁玉玲)夜晚,G80广昆高速公路(玉林段),一名70多岁的老人出现在道路中间护栏处,身边车辆飞驰而过……这一幕实在令人为老人的安危捏一把汗。7月20日,玉林交警高管一大队接报警后迅速出动,把这名误入高速公路的老人带到安全区域,并为其寻找家人。

当天19时46分,高管一大队在G80广昆高速公路(玉林段)执行路面巡逻任务时接到报警称:往广州方向玉林服务区附近有一老人在高速公路中间行走。

巡逻组立即前往寻找,在离玉林服务区(广州方向)2公里处,看到一名男性老人站在高速公路中间护栏处一动不动,不断有车辆从老人身旁经过。晚上光线忽明忽暗,过往驾驶员不易发现前面行人,老人情况十分危险。民警立即安排警力对过往车辆做好警示和指挥,随即迅速将老人护送至安全区域,进一步询问基本情况。

老人自称来自玉州区大塘镇苏烟村,姓吴。由于苏烟村离老人当时所处的高速路段相距甚远,民警担心老人因年事已高记错村名,便将老人送至玉林收费站,并通过人脸识别确认老人家庭所在片区为苏烟村。随后民警联系该片区属地派出所,找到了老人侄子的联系方式。

老人的侄子在电话中告诉民警,老人今年70多岁,是村里的五保户,无儿无女,一直由他照顾吃喝。7月18日,他给老人送饭时发现老人不在家,以为老人到附近散心了,结果两天都没回来,他焦急地到处寻找但未果。

民警告知老人的侄子具体位置后,便赶紧挂了电话,匆忙给老人买来吃的。22时,老人的侄子前来玉林收费站接回老人。

原标题:老人误入高速 民警暖心救助 事发G80广昆高速(玉林段),民警联系上老人侄子前来接人

责任编辑:宁夏

你可能喜欢看的

月排行榜