打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林新客运站站场建设扎实推进

时间:2020-07-21 11:31:32 来源:玉林新闻网 作者:邹江

玉林市运美城北汽车客运站初现雏形。(本报记者 蒋金泰 摄)

玉林新闻讯(记者 邹江)7月21日,记者从玉林市交通运输局获悉,市民关心的运美城北汽车客运站等多个玉林客运车站站场(以下简称站场)升级改造建设项目取得新进展,1月至6月,玉林市站场建设完成4614万元,累计完成投资40414万元,占计划总投资的51%。

其中,运美城北汽车客运站累计完成投资9105万元;城南汽车客运站累计完成投资7000万元;博白县城东汽车客运站累计完成投资9030万元;容县运美汽车客运东站累计完成投资11080万元;博白县西城客运站累计完成投资4183万元。

据了解,位于玉林市大北路286号的运美城北汽车客运站因投资建设方—广西运美运输集团有限公司计划扩大搬迁规模等需要,该公司申请对原批准的规划进行调整,现在该客运站总平面规划图调整方案已经于今年4月进行公示,调整主要包括增加上下客区挡雨棚、钢棚,增建宿舍楼规划建筑层数等。

此外,除博白县西城客运站按国家二级客运站标准建设外,运美城北汽车客运站、博白县城东汽车客运站、容县运美汽车客运东站均按国家一级客运站标准建设。

相关项目简介

运美城北汽车客运站:项目位于玉林市二环北路北侧、牛运岭(万头塘)西侧。项目建成后将代替玉林汽车总站,大大缓解城区的交通拥堵。

城南汽车客运站:该项目位于玉林市城区南面,即民主南路(南江街道岭塘村段)东侧,综合估算投资约42752万元。城南汽车客运站站址西面紧邻已建成60米宽的民主南路,往南不足8公里可到达玉林南高速公路收费站,进入玉铁高速和玉林绕城高速,通过绕城高速和二环公路可进入广昆、兰海等高速;站址南面紧靠30米宽的规划道路,往西可通铁路站,往东进入二环公路,距市区中心和原来的火车站不足5公里;距离已规划定点的玉林民用飞机场不足30公里,地理位置优越,交通十分通达和便利。

博白县城东汽车客运站及西城客运站:博白县城东汽车客运站位于博白城东大道,离玉林至铁山港高速公路约1公里,总投资约1.5亿元;西城客运站位于博白县绿珠西路,总投资1.8亿元;两客运站建成投入使用后,位于南州南路的原博白汽车总站将搬迁到城东汽车客运站,而南园汽车站则将搬迁到县客运中心,现西城客运站将搬迁到绿珠大道的新建西城客运站。届时,博白城区公共交通服务功能将得到进一步完善,城区交通压力得以有效缓解,博白整体形象也将得到有力提升。

容县运美汽车客运东站:项目位于容县高速出入口往国道324线引线左侧处,投资1.6亿元,设计客流量1.5万人次/天。该项目在保持原有的公路旅客运输服务的基础上,将重点建设“旅游集散”“旅游咨询”“旅游观光”“商务服务”“特色产品展销”“电子商务”等涵盖吃、住、行、旅、购等多个要素综合性的城市旅游配套功能的综合性公共旅游服务平台项目。

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜