打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

市民可以购票观影啦

时间:2020-07-21 08:31:23 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 傅盛

8.jpg

▲一些电影院已按照要求贴好排队间隔线。

7.jpg

▲电影院工作人员对观影座椅进行清洁消毒。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 傅盛)按照国家电影局的通知要求,在疫情防控常态化条件下,低风险地区电影院在各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。玉林城区各大电影院是否恢复营业?各大电影院的防控措施做得怎样?消费者是否可以正常购票观影?

7月20日,记者走访玉林城区部分电影院发现,大多数电影院已于当天正式开门恢复营业,也有部分电影院仍处于关门待业状态,还没有恢复营业。记者了解到,已经开门营业的电影院都在忙着开展疫情防控和排片售票等相关工作,目前已有部分影院公布排片和售票等具体信息。

当天,记者分别走访了玉林中影星美影院、玉林凤凰广场金逸IMAX影城、玉林恒大嘉凯影城、大地影院玉林时代店、玉林金逸银丰影城、万达影城玉林万达广场店等电影院。其中,玉林恒大嘉凯影城、大地影院玉林时代店仍处于关门待业状态,还没有正式开门营业。

记者随后从“淘票票电影”“美团”等手机APP上查询发现,本地所有上线电影院中,大部分电影院均显示“暂无场次安排”且还没有开放购票通道,但已有电影院发布排片信息和开放购票通道。其中,玉林金逸银丰影城、玉林凤凰广场金逸IMAX影城、中影盛世影城3家电影院已发布排片信息和开放购票通道,排片和售票最早的影片播放时间为当天20时,排片数量最多为8部电影。在线上选座购票页面,记者看到,电影院已启用座位间隔的方式售票,每个可选座位均完全隔开不相连在一起,让消费者单人单座观影。

“从16日开始,有很多消费者通过线上和电话进行咨询可购票观影的具体时间,影城开门营业后,也有不少消费者前来咨询。”玉林凤凰广场金逸IMAX影城运营主管黎旺龙告诉记者,影城于当天正式开门恢复营业,目前除抓紧做好各项疫情防控工作和盘点货品外,还要扎实做好消费者观影管理等相关工作。

记者了解到,为有效落实到位各项防控措施,复业的影城纷纷将此前定期进行的防疫消杀工作更改为每天进行。此外,在消费者购票观影的过程中,电影院将派出专门的工作人员对进场消费者进行测量体温和引导消费者按号入座以及提醒消费者观影全程佩戴口罩。

在万达影城玉林万达广场店,记者看到,该影城已正式开门营业,工作人员正在有条不紊地进行各种防疫消杀工作。“啊,电影院开门营业了!”“可以买票看电影了吗?”在影城门前,前来询问影城客服工作人员的消费者络绎不绝。

“您好,目前我们还没有接到相关通知,暂时还不能进行购票观影,请您耐心等待。有最新购票观影的信息,我们会第一时间通过微信公众号和APP进行发布,敬请关注。”万达影城玉林万达广场店客服工作人员耐心地向前来咨询的消费者进行解答。记者了解到,目前万达影城仅恢复部分国内影城营业,后续将分批次恢复更多影城营业。

原标题:市民可以购票观影啦

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜