打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

北流15亩援助湖北爱心田收割啦!

时间:2020-07-07 16:34:31 作者:陆小青 刘子扬

玉林新闻网讯(记者 陆小青)“这些都是要送给湖北同胞的,可不能浪费了!”沉甸甸的稻穗在农田里微笑,又到了收获的季节,在北流市新荣镇扶中村,村民王仕惠正在收割机刚刚收割过的稻田里拾稻穗,她笑呵呵地对记者说。

在她身后,10亩多的成熟水稻收割在即。这次丰收,不仅是夏粮满仓,更是北流农民对湖北同胞的殷切情谊。

广西四星级现代特色农业示范区——北流市富硒水稻(核心)示范区一角。(记者 刘子扬 摄)

收割机在稻田里收割稻谷。

今年3月,北流市启动了“千里代春耕 爱心援湖北”希望田项目,北流市新荣镇伟民有机水稻种植专业合作社第一时间响应这个公益号召,“捐出”10亩多水田为湖北同胞代种优质水稻。这10亩爱心田位于广西四星级现代特色农业示范区——北流市富硒水稻(核心)示范区内,是北流市委、市政府和伟民有机水稻种植专业合作社以及农户援助湖北同胞的一片心意。

“这10亩地,种的都是兆香002品种,大概能收获3500公斤优质富硒有机稻谷。我们会尽快把这些稻谷拉到合作社的烘干中心烘干,再碾成大米,全部运到湖北,让湖北同胞尽快吃上岭南米香。”新荣镇伟民有机水稻种植专业合作社副理事长刘韬说道。

“根据我们的能力,我们合作社也支援代耕5亩水稻,种植壮香优白金5号品种,把收获的大米捐给湖北的朋友。”和新荣镇伟民有机水稻种植专业合作社同时参与此次公益行动的还有北流市海富仁水稻种植专业合作社。

如今,这15亩希望田都已成熟,农民朋友正紧锣密鼓地开展收割、烘干、脱壳等工作,争取早日加工好大米,捐赠给湖北同胞。

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜