打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

高考语文考试开考

时间:2020-07-07 09:12:43

玉林新闻网讯(记者 林声远)7月7日7时30分许,玉林市第一中学高三学生早早便起床洗漱,收拾整理好相关考试证件,在食堂食用过早餐后,有序登上一辆辆在校园等待的送考大巴车,老师鼓励与学生相互拥抱击掌,家长在校园门口两侧挥手相送,考生以志在必得的决心奔赴考点。

考生进入玉林市第一中学考点需经过体温检测。

考生举着“必胜”的旗子,以此给自己打气。

8时许,从玉林市实验中学等学校统一乘坐送考大巴奔赴玉林市第一中学考点的考生进入考点。据了解,进入玉林市第一中学考点的考生昨晚已在学校进行体温检测等健康检查,因此,乘坐大巴直接进入考点校园,程序既严谨又迅捷,避免了考生无序扎堆、接触外界的安全隐患。

考生陆续进入考场。

语文考试即将开考,监考老师在考场白板上写上开考需知。

在玉林市第一中学考点,考生们在校园内进行了简短的考前动员宣誓,带队老师与考生们高喊必胜口号,相互击掌、拥抱鼓励。随后,考生陆续寻找并走进各考场。记者看到,在临考前,仍有不少考生在翻阅备考书籍做最后的考前冲刺。9时,随着洪亮的钟声响起,2020年普通高考第一科—语文考试正式开考,考生们正式进入决战时刻。

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜