打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

倡导节约型机关建设!玉林市启动节能宣传周和低碳日活动

时间:2020-07-03 08:34:00 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄剑红

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄剑红)7月2日,玉林市发展改革委、玉林市生态环境局、玉林市机关事务管理局等单位联合举办“2020年玉林市节能宣传周和低碳日启动仪式”。

活动仪式上宣读了《广西壮族自治区节约型机关创建倡议书》,号召全市各级公共机构及干部职工从落实主体责任、推行绿色办公、提升用电效率、减少水资源浪费、践行垃圾分类、推广绿色出行六个方面加快推动节约型机关建设。玉林市节能减排工作领导小组成员、市公共机构节能办全体人员、市机关事务管理局部分干部职工以及部分市重点用能单位代表参加了启动仪式。

据了解,根据国家统一部署,今年节能宣传周的主题是“绿水青山,节能增效”,从6月29日持续至7月5日。其中,7月2日为低碳日,活动主题是“绿色低碳,全面小康”。节能宣传周期间,我市组织全市各级公共机构干部职工广泛参与国家机关事务管理局组织开展的公共机构能源资源节约经验交流云直播、“云竞答”等活动,并重点围绕节约型机关创建、生活垃圾分类等内容,采用制作板报、悬挂横幅、播放宣传视频等多种宣传手段开展形式多样、广泛参与的宣传教育活动,充分发挥公共机构在全社会的表率作用。

原标题:倡导节约型机关建设 玉林市启动节能宣传周和低碳日活动

责任编辑:张宗海

你可能喜欢看的

月排行榜