打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

博白县启动教育质量提升“1236”工程

时间:2020-06-30 09:43:27 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌 通讯员 陈康

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌 通讯员 陈康)作为对接和服务乡村振兴战略的重大举措,19日上午,博白县启动义务教育学校教育质量提升“1236”工程,有力推进该县教育治理体系和治理能力现代化,为该县现代化教育发展注入新的动力。

据了解,博白县义务教育学校教育质量提升“1236”工程(以下简称“1236”工程)首先在13所中小学校试点推进,经过一年多的充分研讨、论证,采纳各学校校长、教师及社会人士的意见建议,汇聚了各方智慧不断完善而制定的教育发展规划。

“1236”工程聚焦“一个中心”“两个平台”“三大改革”“六大任务”,治“痛点”、攻“难点”、疏“堵点”,着力架构以提升义务教育学校教育教学质量为中心,以构建教师专业成长发展和学生个性特长展示两大平台为支撑,以推进学区制、评价激励制度和课堂教学三大改革为突破口,以落实立德树人、队伍建设、学校精细化管理、教育信息化建设、学生个性特长发展和教学质量提升六大任务为抓手的教育发展新体系。计划通过3年时间,在全县义务教育阶段的各级各类学校全面实施“1236”工程,解决学校管理中存在的突出问题和薄弱环节,强力推进博白教育治理体系和治理能力现代化,全力提升义务教育学校教育教学质量。

原标题:博白县启动教育质量提升“1236”工程

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜