打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

法官“拦截”货款 帮员工维权

时间:2020-06-30 09:43:27 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 李春霖

某品牌服装专柜由于经营不善中途撤柜,其上游服装公司因为拖欠工资被4名销售人员诉至法院,然而玉州区法院在强制执行过程中,却发现被执行方已是资不抵债。法官通过深入走访,发现一笔正待支付给被执行方的货款,于是依法“拦截”。近日,4名销售人员拿到了被拖欠的工资。

讨薪无果,4员工将公司诉至法院

2019年5月,由于经营不善,某品牌服装在玉林市某百货公司设立的专柜中途撤柜。其上游服装公司拖欠罗某、刘某等4名销售人员将近两个月的工资,且在撤柜后也没有给这4名员工安排新的岗位。

多次追讨工资无果,罗某等人提起了劳动仲裁。仲裁委员会根据申请,作出了该服装公司应向罗某等人支付工资的仲裁。然而,几个月过去了,该公司依然没有支付拖欠罗某等人的工资。无奈之下,罗某等人只好向法院起诉,法院最终判决该服装公司应向罗某等人支付工资,但依旧无果。

意外发现,法官依法提取货款

2020年3月,罗某等人向玉州区法院申请了强制执行。法官助理对被执行方的财产进行网络查控。查控结果显示,被执行方明显处于资不抵债的状态,且被执行方的账户已被当地法院查封,无法直接扣划。

今年3月30日,法官助理来到该百货公司,向店长详细了解被执行方与百货公司的合作关系。意外发现,该百货公司并非仅向被执行方出租场地,而是通过加盟的方式,定期向被执行方进货。而且百货公司还有一笔货款尚未支付给被执行方。这是一个绝好的机会,法官助理第一时间向法院汇报。

玉州区法院依法作出了提取该笔货款的裁定书。法官助理向百货公司的负责人阐明了相关法律依据,希望他们积极配合法院的执行工作。最终,经过法官耐心解释和劝导,该百货公司积极配合,执行人员顺利提取了该笔货款。

(记者 黄清 通讯员 李春霖)

原标题:法官“拦截”货款 帮员工维权

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜