打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

嗜赌欠下巨债 竟抢黄金换钱

时间:2020-06-30 09:43:26 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 余聪

嫌疑人指认抢夺现场

近日,陆川县先后发生了两起金店抢夺案,一男子抢走价值12000多元的黄金项链、手链和戒指,案发后陆川警方迅速展开侦查,仅用3天时间就破获了两起金店抢夺案,将犯罪嫌疑人宋某抓获归案。

抢夺案连发,价值12000多元的黄金饰品被抢走

6月23日,一名男子走进位于陆川县古城镇的一家金店,对金店老板称想购买黄金项链,观察了一番后,男子“看中”了一条价值4000多元的黄金项链,随后要求试戴。不料男子在试戴时,竟趁老板不注意,抓起金项链转身逃出店外。当老板追出门外时,该男子已驾驶摩托车逃跑。案发后,金店老板立即向警方报案。时隔一天后的24日,该县清湖镇一金店也被一男子以同样的方式抢走了价值6000多元的黄金手链和2000多元的黄金戒指。

陆川县公安局立即组织民警迅速对案件展开侦查,抓捕嫌疑人。

循线追踪,迅速抓获嫌疑人,并如数追回赃物

案发时正值端午节前夕,为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,消除群众恐慌情绪,清湖、古城派出所民警放弃端午假日休息,加班加点对案件开展侦破工作。民警通过查看店内监控与案发地周边大量监控视频,循线追踪,准确地掌握了犯罪嫌疑人作案的整个过程及其体貌特征,后经综合分析研判,初步掌握犯罪嫌疑人的活动轨迹,并锁定犯罪嫌疑人为家住博白县文地镇的宋某。

6月26日,办案民警顶着炎炎烈日,在宋某家附近蹲守。在宋某准备出门时,民警果断出击,将其一举擒获。

经审,宋某如实供述其6月23日、24日在陆川县古城镇、清湖镇抢夺金店首饰的违法犯罪事实。据宋某供述,其没有固定经济来源,并沉迷网络赌博,欠下了大笔债务,于是萌生了抢夺黄金换钱的念头。作案后,他迅速将黄金项链、手链和戒指销赃。

随后,民警根据宋某的口供,在清湖镇一家回收黄金店追回被销赃的黄金项链、手链和戒指,于6月28日将追回的赃物归还失主。

目前,犯罪嫌疑人宋某已被公安机关依法刑拘,案件还在进一步处理之中。

(记者 黄清 通讯员 余聪)

原标题:嗜赌欠下巨债 竟抢黄金换钱

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜