打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉东新区积极推进“一社区一法官”建设活动

时间:2020-06-28 12:08:33 来源:玉林新闻网 作者:通讯员 龙义富

玉林新闻网讯 为进一步掌控矛盾纠纷排查化解情况,整合社会各类纠纷化解资源,推动诉讼与非诉讼纠纷解决方式协调联动,形成多层次、各领域齐抓共管的矛盾纠纷化解合力,玉东新区携手玉州区人民法院积极推进“一社区一法官”建设活动,进一步提高矛盾纠纷防范、化解、管控能力。

玉东新区推进“一社区一法官”活动。

玉东新区通过联合玉州区人民法院在茂林镇22个社区醒目位置公布“一社区一法官”活动便民联系人公示,进一步延伸了司法服务的触角,确保辖区所有社区100%全覆盖。“一社区一法官”活动便民联系人牌将联系法官的姓名、工作职责及电话号码向社区居民公示,要求各法官工作站加强与司法所公共法律服务站的联动,各社区法官联络点法官加强与社区的联系,通过微信群、线上调解平台等现代网络手段,整合法官、司法所所长、综治工作成员、社区两委班子成员及司法所人民调解员的智慧和力量,共同做好社区矛盾纠纷排查、具体案件调解、巡回审判、法律咨询服务等工作,从而减少社会矛盾、维护社会和谐稳定、增强群众法制意识、提升司法公信力和群众满意度。

责任编辑:李媚

你可能喜欢看的

月排行榜