打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

【解放思想再出发】以思想大解放激发“新动能”

时间:2020-06-09 08:28:20 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邹江 陈立萍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邹江 陈立萍)解放思想再出发,激励担当奋作为。6月4日,全市解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动推进会吹响了解放思想再出发的号角,强调“要以思想大解放推动高质量发展”“要以高效的政务服务水平优化营商环境”等。玉林经济界为之振奋,企业家们纷纷表示,将全面解放思想、改革创新,借力各项有利政策,以担当实干推进企业做大做强,为推动地方经济社会高质量发展贡献力量。

玉林金特安科技有限公司董事长王冰深入学习了全市解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动推进会精神。他说,会议给科技企业发展注入了一剂强心针和安慰剂,使企业更有信心、更有底气和勇气去迎接挑战,努力开创企业发展新局面。“做事情,不一定成功;但不做,一定会失败。”王冰表示,通过这次会议,使企业更加认识到了玉林市委、市政府敢于进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的精神和决心,更进一步坚定了企业化危为机,克服新冠肺炎疫情影响的信心,也必将推动企业释放出更大的创新性和能动性。

“学习与解放思想永远在路上!我们企业也要不断解放思想,不断加强学习,不断自我变革、突破、创新,才能迎来新发展。”万昌地产创始人、执行董事杨松寿说,万昌地产深耕玉林13年,在当地政府和部门的关心支持下,企业不断发展壮大,同时也见证了玉林营商环境不断优化提升,比如社会治安越来越好,政务服务越来越好,办事效率有了很大提高。杨松寿表示,近年来,玉林出台许多精准有力的政策支持企业发展,让企业“如鱼得水”。今后,希望进一步解放思想、改革创新,加强调查研究,在政策制定、实施等方面避免“一刀切”,做到因地制宜、因时制宜。同时,加大政策宣传和引导力度,继续强化服务,抓紧解决阻碍企业发展的历史遗留问题,使各项好政策好措施落到实处。

“对我们民营企业家来说,企业从小到大,从弱到强,产品从无到有,再从局部到全方位铺开,离不开国家的各种扶持和优惠政策,我们心里非常感激。”广西方邦食品有限公司是一家食品配送企业,公司董事长卢付非常感谢各级政府对民营企业的大力支持。卢付表示,当前,方邦食品正处于转型升级期,希望玉林市委、市政府继续深入改革创新,进一步精简审批办事环节或流程,不断优化营商环境。同时,千方百计为企业营造更为宽松的融资环境,帮助企业解决融资难题;深入研究出台相关政策或措施,大力鼓励大学生到民营企业就业,助力民营企业解决招工难问题;加大对企业社保方面的调研,出台相关政策缓解中小企业社保压力。

玉林飞翔职业技能培训学校是一家民营职业培训机构,该校校长朱建兵对近年来玉林市营商环境的改善感触颇深。她说,今年以来,相关部门了解到学校在疫情期间遇到很大的困难,在税收、社保、大学生就业补助等方面给予了实实在在的好政策,帮助学校克服困难。朱建兵表示,希望当地银行在贷款上给予民办教育更宽松的政策支持,人社部门及教育部门给予民办教育更多的政策支持。玉林飞翔职业技能培训学校今年将响应人社部门的要求,加大对养老护理员、育婴员、保育员等社会急需的家政服务职业工种的培训,为玉林市扶贫及就业保障工作作出应有的贡献。

原标题:企业家热议解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动 以思想大解放激发“新动能”

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜