打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

自治区考评组来玉考评全国双拥模范城(县)创建工作

时间:2020-06-06 07:31:54 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈明兰 陆小青

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰 陆小青)6月5日,广西军区政治工作局副主任危玉华带领自治区推荐全国双拥模范城(县)实地考评组到玉林,实地考评指导玉林市、北流市申报全国双拥模范城(县)工作,并延伸检查博白县工作。当日上午,玉林市召开创建全国双拥模范城工作汇报会,市长白松涛汇报我市创建工作情况。

6月5日上午,玉林市召开创建全国双拥模范城工作汇报会,市长白松涛汇报我市创建工作情况。(记者 蒋金泰 摄)

汇报会现场。

自治区考评组在玉州区人武部察看国防教育训练基地,了解人武部建设情况。

自治区考评组在玉林市退役军人就业创业研究院了解就业创业工作情况。

白松涛在汇报情况时说,玉林全市一盘棋,上下一条心,始终站在战略全局的高度推进双拥工作,狠抓政策落实,倾力拥军优属,全力拥政爱民,加强军地协同,推进共建共享,着力构建军民融合深度发展新格局,同时全面宣传发动,全民共同参与,全方位营造爱国拥军的浓厚氛围,持续在增强军民国防意识、提升军人荣誉感、深化军民融合发展和密切军政军民关系上发力,不断开创军政军民团结新局面,两次获得“全国双拥模范城”殊荣,六次蝉联“自治区双拥模范城”称号,为功臣家庭送“功臣之家牌匾”、爱国拥军“石窝经验”等工作成为全国全区特色亮点和品牌,获得肯定推广。

在考评反馈会上,危玉华对玉林市、北流市创建全国双拥模范城(县)工作取得的成效给予充分肯定,并就进一步创建工作提出要求。他指出,要进一步提高政治站位,切实增强新时代双拥工作的责任担当,推进双拥工作创新发展,更好服务经济社会发展、服务国防和军队建设全局。要借力借势,聚焦备战打仗,大力支持国防和军队建设,着力破解双拥工作中的重点难点问题。要进一步发挥特色优势,巩固提升双拥创建成果,打造玉林双拥共建特色品牌,以创建全国双拥模范城为契机,推动退役军人事务和双拥工作再上新台阶。

当天,考评组一行还到北流市、博白县、玉州区、福绵区等地,通过听取讲解、观看展板、查阅资料等方式开展实地考评,了解了我市拥军优属、拥政爱民等工作情况。

张壮、赵立龙、汪平、赵志刚、罗棋权、范江文等玉林市党政军领导分别参加上述活动。

原标题:自治区考评组来玉考评全国双拥模范城(县)创建工作 以创建全国双拥模范城为契机 推动玉林双拥工作创新发展

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜