打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

驰援海外侨胞,一批防疫物资火速从容县启程!

时间:2020-06-03 09:42:32 来源:玉林新闻网 作者:张翔 通讯员 李中奇

玉林新闻网讯 (记者 张翔 通讯员 李中奇)“您好!容县邮政,我是县委统战部的工作人员,我县目前采购了一批对外驰援抗疫物资,需要通过邮政EMS快递到多个国家,请贵公司予以帮助寄递。”6月1日,接到容县县委统战部的求助电话后,容县邮政分公司迅速部署落实,于次日上午举行驰援抗疫物资统一发车仪式。

工作人员清点、封装驰援物资。

工作人员认真填写国外收件人地址。

现场视频连线海外侨胞代表。

装车。

据了解,在举国抗疫最急的时刻,海外侨胞、港澳同胞心系容县,第一时间搭建起全球“物”联网,千方百计搜购抗疫物资,为容县筹款募物,全力支援容县疫情防控工作。近期,随着海外新冠肺炎疫情不断蔓延,海外侨胞、港澳同胞遇到物资缺乏等困难。容县县委、县政府时刻关注海外疫情防控形势、关心旅居海外的华侨华人、港澳同胞,拨出专项资金,由该县县委统战部和县红十字会多方组织采购物资,向美国、法国、越南、马来西亚、多米尼加、老挝等十多个国家的华侨华人以及港澳同胞送去“爱心包”。本次容县驰援海外侨胞的一次性医用口罩、连花清瘟胶囊等抗疫物资将通过容县邮政EMS国际快递渠道寄往世界各地,援助当地做好疫情防控工作。

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜