打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

走失老人是谁?警方人脸识别辨身份

时间:2020-05-23 08:34:09 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黎颖 通讯员 邓思瑜

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黎颖 通讯员 邓思瑜)老人迷路,还说不清自己是谁。近日,兴业县公安局洛阳派出所夜间巡逻时利用人脸识别核实身份,帮助一名走失老人返回家中。

5月19日,洛阳派出所民警在夜间巡逻时接到报警,反映一名走失老人在洛阳镇金城坡迷路。民警立即到金城坡的风雨桥找到该名老人,现场询问老人的具体信息。但老人说话模糊不清,无法找到有用信息。民警使用人脸识别,找到了最接近老人相貌的信息,并打电话到该老人的村委核实。得知这名老人姓覃,山心镇高田村人,今年68岁,没有子女。由于头脑不太清醒,上个月还走失到肇庆市。

考虑天已黑,加上老人行动不便,民警直接开车把老人送回到家中。

原标题:走失老人是谁?警方人脸识别辨身份 确认老人身份住处后,民警开车送他回家

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的

月排行榜