打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林师院:线上线下办招聘会,力保毕业生就业

时间:2020-05-23 08:34:09 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 梁桂香

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 梁桂香)5月19日上午,在玉林师范学院东校区,用人单位的宣讲会和签约会正在进行。这只是今年以来该校助力4000多名毕业生就业、择业的其中一个举措。

“为降低疫情对毕业生就业带来的影响,学校充分利用广西人才网、易校招、青聘果等大型网络平台为毕业生搭建线上双选会和专场宣讲会,此外,还通过就业网、qq群,微信公众号等渠道为毕业生推送就业信息。”据该校招生就业处处长李家贵介绍,今年受疫情影响,不少用人单位缩减用工需求,加上各类公招政策还未明确,毕业生的就业形势不容乐观。为了帮助毕业生顺利就业,该校采取了多种措施,取得一些成效。

据悉,线上的综合招聘会今年已举办两场,每场都有五六千家用人单位报名参与,平均每场提供的岗位超过了1.2万个,毕业生向用人单位投递的简历达6000人次/场。李家贵表示,线上综合招聘会本月还将举办两场,目前正在接受用人单位报名。此外,玉林师院还邀约用人单位进行了50多场专场宣讲会,采取用人单位宣讲,学生双向沟通等方式进行。同时,该校还通过“走出去、引进来”等方式,积极邀约优质用工单位入校进行线下专场招聘,至目前,共组织了十几个地市及县教育局进行专场招聘,仅学生返校后的几场便有200多名毕业生与用人单位签约。

原标题:受疫情影响今年就业形势严峻,玉林师院多方设法 线上线下办招聘会 力保毕业生就业

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的

月排行榜