打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市卫生健康系统开展预防职务犯罪警示教育活动

时间:2020-05-22 17:52:18 来源:玉林新闻网 作者:蒋金泰

玉林新闻网讯(记者 蒋金泰)5月22日,玉林市卫生健康系统召开预防职务犯罪警示教育大会,邀请自治区检察院副厅级二级高级检察官、副巡视员、原职务犯罪预防局局长张坚为我市卫生健康系统的领导干部作《前车之鉴后事之师,恪尽职守平安一生》预防职务犯罪警示教育专题讲座。


防职务犯罪警示教育专题讲座现场。

张坚通报了全国、全区查处职务犯罪典型案件和卫生健康系统典型案件的有关情况,深入分析了职务犯罪发生的原因、易发心理,讲述如何远离职务犯罪、确保一生平安,以及如何履行职责预防职务犯罪。专题讲座理论联系实际,既讲清楚了有关规定和要求,又深入浅出地列举了大量案例,为卫生健康系统的领导干部敲响了警钟,划定了红线,对加强我市卫生健康系统廉政建设、有效预防职务犯罪起到很好的警示和促进作用。

此次警示教育大会以“云视讯”视频会议方式召开,主会场设在玉林市第一人民医院,在各县(市、区)卫生健康局、各级医疗卫生单位设分会场,实行同步视频直播,主会场和分会场超过3000人聆听讲座、接受教育。

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜