打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

丈夫偶不归家 30年婚姻亮红灯

时间:2020-05-22 10:10:19 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 林杜

丈夫的偶然异常举动,让在家相夫教子的妻子心有不安,出现信任危机的两人从吵架演变成了打架,最终诉至法院离婚。近日,北流法院平政法庭家事审判法官通过融入情、理、法的调解方式,帮助这对结婚长达30年的夫妻重归于好。

丈夫有异常举动

妻子怀疑其有外遇

1990年,李燕与唐宁相识相恋,同年办理结婚登记手续。婚后,两人生育了4个子女,唐宁经营生意,李燕在家相夫教子,夫妻相互扶持,一家人的日子过得不错。自2019年12月起,一向在家居住的唐宁开始偶尔不回家居住,有时不接听李燕的电话。过后,无论唐宁如何向李燕解释,李燕均认为唐宁有了外遇,双方出现争吵。2020年1月,一向相敬如宾的夫妻俩甚至动起了手。3月,唐宁以夫妻感情确已破裂为由诉至北流法院平政法庭,要求与李燕离婚。

婚姻亮红灯

法官耐心调和

开庭当日,双方当事人如期而至。通过了解案情,主办法官决定在庭前先做调解和好工作。调解过程中,唐宁表示其要求离婚的主要原因是李燕对其不信任,虽然结婚多年,但夫妻感情并不深厚。李燕则认为自己不是不信任唐宁,而是多年来双方很少分开过,出现问题后自己太过在乎丈夫而选择了不恰当的方式来解决矛盾,确实有做得不对的地方。

找到问题的症结后,主办法官先与双方拉家常,忆过往,勾起了双方很多美好的回忆。“李燕,以你对唐宁的了解,你觉得唐宁是否有做过对不起你的事?”面对法官的询问,李燕认真思考后给出的答案是没有。唐宁则对偶尔不归宿和未能及时接听电话的原因再次向妻子作了说明。经过法官两个多小时的调解,夫妻俩意识到子女已成年,如今正是享受天伦之乐的时候,不应该为这点小事闹离婚。最终,唐宁承认起诉离婚确实有点冲动。李燕则表示今后会多信任丈夫,好好照顾家庭。双方解开了心结,同意继续共同经营家庭,自愿和好。(文中人物为化名)

(记者 黄清 通讯员 林杜)

原标题:丈夫偶不归家 30年婚姻亮红灯 法官组织面对面调解,夫妻俩承认闹离婚的确太冲动

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜