打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

共享助力车将配备头盔

时间:2020-05-22 10:10:18 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 张宗海

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 张宗海) 根据公安部“一盔一带”安全守护行动要求,共享助力车属于电动车,在行动范畴之内。记者了解到,目前,哈啰、小遛、青桔品牌电单车玉林城市运营方积极响应政策,将给共享电单车配备头盔。

哈啰出行助力车玉林城市经理庞模艺表示,玉林哈啰会积极配合有关规定,等头盔到货就给助力车配备,也将通过车辆语音播报、APP弹窗等方式,呼吁用户佩戴安全头盔。

小遛共享电动车玉林城市经理任启华告诉记者,目前,他们已经做好配备头盔的准备,同时会根据政策再细化调整。

青桔电动车运营商滴滴方面称,会积极响应落实“一盔一带”安全守护行动要求,做好用户安全骑行、头盔佩戴的安全倡导,针对佩戴头盔骑行的配套措施已经在制定中。

原标题:共享助力车将配备头盔

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜