打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

建设教育信息化 去年玉林市投入25095万多元

时间:2020-05-19 09:03:55 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰 通讯员 甘贞贞

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 通讯员 甘贞贞)5月13日,记者从玉林市教育信息化工作会议获悉,2019年我市共投入25095万多元用于教育信息化的建设,教育信息化环境得到了明显改善。

据了解,2019年我市共投入教育信息化建设经费25095万多元,建设了3666间多媒体教室、34间录播教室、339间计算机教室,购买了2748台教师教学用计算机,购置了数字教育资源,以及进行了教育城域网升级改造、校园网等建设。通过采用购买服务的方式,我市争取了玉林电信和玉林移动的大力支持,至2019年12月底,全市中小学校均按要求按标准接入了互联网,玉林教育子网的架构在全区的联网攻坚行动中取得了较明显的突破,2019年底我市中小学宽带网络接入率为99.90%。以“三通两平台”为抓手,初步实现了“宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通”,整合有关各方优质资源,构建了覆盖玉林市教育系统的电子政务外网教育子网,推进玉林教育管理公共服务平台和玉林教育资源公共服务平台的建设与完善。

我市教育局和北流、玉州、福绵、兴业教育局分别同玉林电信、玉林移动共同合作建成“教育资源平台”和“教育管理平台”,由玉林电信、玉林移动公司投资建设,学校使用购买服务,余下的容县、陆川、博白也在快速推进中。

原标题:建设教育信息化 去年玉林市投入25095万多元

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜