打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川县珊罗镇商会:小支部有大担当

时间:2020-05-18 08:39:10 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邓林燕 通讯员 李向荣

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邓林燕 通讯员 李向荣)近年来,陆川县珊罗镇商会党支部主动作为,以强化党建工作助推民营经济发展,充分发挥党员先锋模范作用,带领会员积极参与“三清三拆”、脱贫攻坚、均衡教育、文明创建、产业发展等各项工作,成为珊罗镇乡村振兴和经济发展“生力军”,获得了群众好评。

据悉,珊罗镇商会党支部先后组建党员先锋志愿服务队、筹建工会组织,成立了全区首家乡镇商会人民调解委员会,依靠司法等部门的支持,聘请经验丰富的执业律师为首席调解员,维护会员合法权益,成功调解经济纠纷、劳动争议纠纷多起。该调委会成立半年来成功调解结案金额达900多万元,获全国工商联和自治区工商联的认可和推广。

此外,为助力乡村振兴,珊罗镇商会党支部进一步探索“党建+新乡贤”新路径,在创新乡村治理、涵育文明乡风方面为家乡作出积极贡献。据了解,商会依托龙珠湖风景区的自然优势,发展连片有机无公害韭菜基地,带领农民致富;争取到相关部门的大力支持,先后投入200多万元改造资金,在现有农村生态环境的基础上提升建筑风貌,完善基础设施,打造美丽乡村旅游新景点。

原标题:珊罗镇商会:小支部有大担当

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的

月排行榜