打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市纵深推进拥军优属工作,退役士兵创业经验获推广

时间:2020-05-17 08:28:29 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈明兰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)博白县6家退役军人创业孵化基地累计带动退役军人就业创业286人

玉林市传承双拥工作优良传统,坚持把“选送好入伍的,服务好在伍的,安置好退伍的”作为工作指导,一以贯之而又满腔热情地推动拥军优属工作。2016年以来,共为部队输送7000多名优质兵员,共发放各类抚恤补助金约8.5亿元,投入慰问经费3000多万元,投入资金328.28万元,为164户军烈属、退役军人家庭改造住房。全市3269户建档立卡贫困退役军人已脱贫3144户。妥善安置军队转业干部65人和符合政府安置条件的退役士兵296人,为4850名退役士兵免费进行技能培训。2018年、2019年,自治区连续两年在玉林市召开退役士兵创业模范现场观摩会,推广“玉林经验”。与此同时,随军随调家属安置率、随军无工作军属生活补助发放率、军人子女优先入学率,均为100%。市本级和陆川县、玉州区、福绵区共筹措经费1.2亿多元,无偿提供土地8.65公顷,用于部队的新营院建设和战备设施建设。

“玉林市最美退役军人”欧仔万说:“在玉林市,现役军人和退役军人都受到了尊崇,我们大家都特别感恩,感恩党,感恩政府,感恩这个伟大的新时代。”

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的

月排行榜