打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

我家有“强哥”

时间:2020-04-27 08:48:48 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:◇福绵区新桥镇1502班 罗启铭

大家一听“强哥”这一名字肯定以为这是《熊出没》电影里的强哥——光头强,其实它只是我老家养的一条狗。

“强哥”全身黑白相间,非常可爱,它长着一双棕色的水汪汪的大眼睛,四条粗壮有力的腿,那双耳朵非常灵敏,可以听到很远的微小声音。“强哥”喜欢在太阳底下晒太阳,它的嗅觉灵敏可以辨别很多气味。每当开饭时它就趴在饭桌下,当有人把吃完的肉骨头放到桌面上时,它就会用爪子灵巧地把肉骨头拨下来吃掉。“强哥”表面看起来有点弱小,但它却有一番王者气派,除了乐意亲近家人,它对谁都凶,就像一个高高在上的国王。

记得有一次我回老家,当时大家都去忙干活了,空空的院子里只有一人一狗。我闲来无事坐在小板凳上,“强哥”也很逍遥地在石板上睡觉,这时院门外传出一声尖利的狗叫声。我一看原来是邻居家的大狼狗,它身材比“强哥”高大。“强哥”被惊醒了生气地瞪了它一眼,好像在说:“竟敢在我的地盘上撒野,太过分了。”谁知大狼狗不甘示弱扑了上来,两条狗就这样打在了一起。“强哥”的攻击很有方法,边攻击边防御。过了一会,“强哥”抓住时机一口咬在大狼狗的脖子上 ,大狼狗痛得惨叫一声立刻跑了。“强哥”虽然也受了些皮肉伤,但丝毫不影响它的威风。

我喜欢“强哥”的霸气,不过我更希望它能和它的同类和平相处。

(点评:文章开头比较新颖,文中对狗的外形、生活习性介绍得比较有条理,中心思想也提炼得不错!)

原标题:我家有“强哥”

责任编辑:李媚

你可能喜欢看的

月排行榜