打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

博白“两馆一院” 4月底交付使用

时间:2020-04-02 09:36:37 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 张武军 覃政 通讯员 杨雪勇

客家建筑群“两馆一院”

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 张武军 覃政 通讯员 杨雪勇)日前,记者探访客家书香小镇风情商贸城公共基础设施工程项目时了解到,博白新图书馆、博物馆及王力书院已完成初步验收,预计在4月底交付使用。

从航拍的画面里记者看到,这三座建筑犹如几个古代书笼,各自独立而又联成一体,其灰墙黛瓦展现着客家建筑风格,朴素大方;设计上彰显人性化,墙体间采用玻璃落地门窗,保证足够的自然采光。“目前工程已达到使用条件。”工作人员说。

记者随同施工管理人员从王力书院一侧进入,仿佛走进一座迷宫式的客家建筑群,月门、照壁、回廊、天井、小庭院……体现客家元素的建筑、装饰,令人目不暇接。“建筑风格既像一座仿古的客家围楼,又有几分四合院的风格,结构紧凑、功能多。”施工管理人员介绍,看起来有点像迷宫,其实都是各自独立,不会串错门,书院的北面还建设有一座文史展馆。

据了解,博白新图书馆、博物馆、王力书院是客家书香小镇风情商贸城公共基础设施工程项目的一部分,其中博物馆-王力书院建筑面积6271平方米、图书馆7307平方米。项目投用后,在丰富市民的精神文化生活的同时,将可进一步完善城市功能、加速城市发展和提升城市品位。

原标题:博白新图书馆、博物馆和王力书院完成初步验收 “两馆一院” 4月底交付使用

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜