打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

向贫困户捐赠“扶贫牛”

时间:2020-03-30 09:24:00 来源:玉林新闻网-玉林日报

023.jpg

黎福武(中)给谭监胜(左)送去“扶贫牛”。

玉林新闻网-玉林日报讯 3月22日,在兴业县葵阳镇葵联村莫塘自然村广场,一场简单而暖心的捐赠“扶贫牛”发放仪式在这里举行。仪式上,葵阳镇商会会长黎福武将一头健壮的小牛苗交到了贫困户谭监胜手上,希望以此助力谭监胜户早日脱贫。

谭监胜是葵联村建档立卡贫困户,也是葵联村2020年的预脱贫户。日前,葵联村的村干部、工作队员入户开展扶贫工作时解到,谭监胜因自身发展动力不足想要养一头牛自力更生,靠自己双手脱贫致富,但苦于没有资金。他们将情况反馈到镇政府,葵阳镇商会会长黎福武得知情况后,便立即联系养牛场的老板,花4000元购买了一头小牛,并以最快的速度把这头牛苗捐赠给了谭监胜。

“在党和政府、爱心人士的大力帮扶下,我对未来的生活充满了信心!我会通过自己的勤劳奋斗,将这头‘扶贫牛’变成‘致富牛’,今年争取脱贫过上幸福的生活。”谭监胜牵着 “扶贫牛”,兴奋地向众人表决心。

(何少凤 杨樟凤)

原标题:向贫困户捐赠“扶贫牛”

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜