打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

为贫困户搭建农产品销售平台

时间:2020-03-30 09:24:00 来源:玉林新闻网-玉林日报

▲爱心人士到爱心超市购买扶贫农产品。

玉林新闻网-玉林日报讯 为打赢脱贫攻坚战,玉林市千方百计拓宽农产品销售渠道,解决农产品销售难问题。兴业县建设的“扶贫产品爱心超市”,以现卖和线上的形式帮贫困户销售农产品,为贫困户搭建了农产品销售的平台,受到供需双方的欢迎。

这些日子,许多兴业市民在路过兴业县政府东面小广场时,会惊喜地发现这里开了一家“特殊”的超市,超市里面的水果和蔬菜品种丰富、物美价廉,吸引了不少人进店购买。这就是兴业县为解决贫困户农产品销售问题而专门建设的“扶贫产品爱心超市”。

笔者在“扶贫产品爱心超市”看到,超市里从水果到蔬菜等果蔬,再到米粉、大米这样的主食,以及农产品延伸出来的副食品,样样俱全,可谓是应有尽有。笔者发现,这里的农产品除了种类多、品质好外,价格与市面上基本相当,不少农产品略低于市面价格。

据“扶贫产品爱心超市”的销售人员介绍,店里所有销售的产品都是来自兴业县贫困户种植的绿色产品。爱心超市跟农户预定了时间,农户一早就将农产品送到超市,保证产品新鲜,让大家买得放心。为满足消费者购买农产品的需求,爱心超市还帮农户及时推销一些鲜活的禽类和鱼类。

爱心超市的建成,为贫困户农产品销售拓宽了渠道,让他们得到了实惠。石南镇韦鸣村脱贫户莫振凤就是扶贫产品爱心超市的“供货商”之一,她种植的马铃薯个头大、果体饱满,还是时下最为畅销的紫皮薯,但由于疫情期间运输难等问题,她家里囤积的500多公斤马铃薯成了滞销产品。得知这一情况后,扶贫产品“爱心超市”销售人员找到莫振凤,与她签订了购销订单,解决了她的燃眉之急。

为了帮助贫困户把农产品及时送到店里销售,韦鸣村村主任梁新当起了“爱心超市”扶贫产品的运输者,他每天一大早就定时把贫困户、脱贫户的农产品运送到“爱心超市”出售。

据了解,兴业县扶贫产品爱心超市除了以现卖的形式帮贫困户销售农产品,还通过线上为贫困户销售农产品。市民朋友在电话预约后,销售人员会第一时间把农产品送到客户手中。爱心超市的建成,为贫困户搭建了农产品销售的平台,从一定程度上解决了贫困户疫情期间农产品销售难的问题。

(覃艳萍 梁秋雁)

原标题:为贫困户搭建农产品销售平台

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜