打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市首例新冠肺炎治愈出院患者状况良好

时间:2020-02-24 14:54:26 来源:玉林新闻网 作者:记者 陈津远 通讯员 黄宗富

日前,玉林市首例新冠肺炎确诊患者,同时也是首例新冠肺炎治愈出院患者商先生,结束了出院后的14天居家隔离观察,经复查身体良好。

2月5日下午,玉林首例新冠肺炎患者在市红十字会医院出院。(资料图片)

  治愈患者商先生是武汉市居民,今年1月15日与妻子从武汉到玉林市探亲。1月21日出现发热等症状,22日到玉林市级定点医院玉林市红十字会医院就诊入院,24日经确诊为玉林市首例新冠肺炎患者。在医护人员的精心救治下,2月5日达到解除隔离出院标准,并于当日出院,成为玉林市首例新冠肺炎治愈患者。

  据商先生介绍,出院之后他和解除了隔离观察的家人团聚,并回到家中开始新一阶段的隔离观察。期间玉林市红十字会医院多次对他们进行跟踪随访,密切关注对他们的身体情况,并于2月19日隔离期满时进行了复查,复查结果显示商先生各项指标正常,身体情况良好。

  目前商先生一家已经解除了居家隔离,他对医护人员的精心救治再次表示感谢,希望全家人一切安好,疫情早日过去。
责任编辑:冯榆

你可能喜欢看的

月排行榜