打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林中药材专业市场今起复市!

时间:2020-02-24 12:20:08 来源:玉林新闻网 作者:傅盛

玉林新闻网讯(记者 傅盛)“请依次扫码、佩戴证件入场……”2月24日,是玉林中药材专业市场春节后复市的第一天。当天上午,记者在市场正门看到,一些商户戴着“上岗证”正在排队等候扫码进入市场。

商户正在忙盘点货物

商户在扫码后,还需要经过测体温、消毒等程序才能正式进入市场。

“现在刚复市,很多商户还在办理复市手续。”正在整理货物的商户刘先生告诉记者,受疫情影响,他的门店已关闭了1个多月,今天,他过来先盘点货物。

商户在整理货物。

已开门营业的商户给电话订购的顾客备货。

复市伊始,商户有很多工作要做。

复市伊始,商户有很多工作要做。

持上岗证营业

市场管理人员告诉记者,目前市场正在逐步复市,为了抓严抓实疫情防控和复市工作,仅允许办理好复市手续并持有“上岗证”的商户进入市场开门营业,其他无“上岗证”的人员暂时不允许进入市场。

此外,外来商户和工人,必须提前到玉州区南江街道镇忠社区进行实名登记后,才能办理复市手续和进入市场。复市商户须自备口罩、测温仪、消毒水等防疫物品,每天自行测量商铺工作人员的体温和对商铺进行消毒,并填写好《商铺人员每日健康检测表》上交给市场管理人员。

进入市场必须佩戴“上岗证”和测量体温以及消毒。


在市场大门口,商户等待扫码进入市场。

场管理人员给进场人员消毒。

正在进行有序复市

记者在现场了解到,镇忠社区的工作人员在现场值守,配合市场管理人员做好相关登记手续,为商户简化办理复市手续,加快商户入场复市营业。此外,社区工作人员还将对复市商户作进一步登记,发放相关防疫通知等资料,引导商户做好防疫工作,签署好疫情防控承诺书。

一些商户告诉记者,考虑到减少不必要的接触,许多顾客获悉复市后纷纷通过电话订购药材。

玉州区南江街道镇忠社区工作人员向市民宣传疫情防控工作和帮助一些外来商户做好实名登记等复市手续。

责任编辑:黄兰萍

你可能喜欢看的

月排行榜