打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林首批校外培训机构“黑白名单”公布

时间:2020-01-22 09:01:06 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈君铭

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭)1月21日,市教育局出台文件,对外公布我市2020年第一批校外培训机构“黑白名单”。其中,35家校外培训机构因存在面积不达标等问题而被列入“黑名单”。

35家列入“黑名单”212家上榜“白名单”

文件显示,被列入2020年首批“黑名单”的校外培训机构有35家,分布于玉州区、玉东新区、福绵区及陆川县,培训内容包括小学、初中、高中的语文、数学、英语课程等,原因是存在面积不达标、消防不达标、无办学许可证等问题。

上榜2020年首批“白名单”的校外培训机构有212家,遍布玉州区、福绵区、玉东新区、北流市、容县、陆川县、博白县、兴业县。

建立“黑白名单”制度 规范校外培训

为加强管理,我市教育部门已在全市建立校外培训机构“黑白名单”。

根据黑白名单制度,证照齐全、办学规范、信誉良好的校外培训机构纳入“白名单”;而未经审批登记、不按要求备案、违规培训等校外培训机构,予以严肃查处并列入“黑名单”。

据悉,在前期充分调查摸排的基础上,市教育局已于去年10月在全市开展“校外培训机构不规范办学行为专项整治月”活动,对全市存在重大安全隐患、教师违规参与、无证等校外培训机构进行专项整治。同年11月19日,市教育、公安、人社、民政等8个部门组成联合执法组,对玉东新区整改不到位的18家校外培训机构予以取缔。

据了解,为规范校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生课外负担,根据教育部等四部委印发的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》要求,市教育局此次向社会公布我市2020年首批校外培训机构“黑白名单”,供社会各界共同监督,促进校外培训健康有序发展。

原标题:首批校外培训机构“黑白名单”公布 212家上榜“白名单” 35家列入“黑名单”

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的