打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市委常委会召开会议 黄海昆主持会议并讲话

时间:2020-01-20 08:41:02 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 1月19日,玉林市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,自治区十三届人大三次会议、自治区政协十二届三次会议精神和自治区纪委十一届六次全会精神,研究贯彻落实工作。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

韦韬、丘德奎、钟文干、杨远波、吕剑枫、高虹、黄剑峰、赵志刚等市领导出席会议,梁伟江、杨红等玉林市领导以及有关部门的负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在历史和全局的高度,科学总结新时代全面从严治党的伟大成就和宝贵经验,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为把全面从严治党引向深入进一步指明了方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。要把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要强化政治监督保障制度执行,把“两个维护”落实到具体行动中。要坚持以人民为中心的发展思想,完善激励干部担当实干的制度机制,整治形式主义、官僚主义,加强群众切身利益问题集中整治。要保持高压态势,加强对各级“一把手”监督检查,严肃查处不收敛不收手违纪违法问题。要深化标本兼治,完善公权力的制约和监督机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要完善监督体系,持续深化纪检监察体制改革,提高监督体系整体效能。要用严明的纪律维护制度,推动制度优势转化为治理效能。要压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党各项任务落到实处、取得实效。要从严从实加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议指出,要认真学习贯彻自治区“两会”精神,按照自治区党委、政府的部署要求,围绕大会确定的目标任务、重大举措和工作要求,只争朝夕、不负韶华,一项一项抓好落实,确保大会精神在我市落地生根。要深入对接自治区的新部署新要求,找准工作切入点和政策措施结合点,对我市各项工作进行再深化、细化、具体化,研究制定贯彻落实的具体措施、工作方案,确保完成今年各项目标任务。要加强与自治区有关部门的联系沟通,落实好涉及玉林的重大项目、重大事项、重点工作,积极争取支持,加快落地做成,为我市高质量发展增添强大动力。

会议指出,自治区纪委十一届六次全会对深入推进全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。全市各级党组织要贯彻落实自治区纪委全会的部署要求,以更大力度更实举措推进全面从严治党向纵深发展,严格落实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,深化市县巡察,用好“四种形态”,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的政治生态。

原标题:市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、自治区“两会”精神和自治区纪委十一届六次全会精神 黄海昆主持会议并讲话

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的

月排行榜