打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

黄海昆:全力服务保障国防和军队建设发展 奋力开创新时代党管武装工作新局面

时间:2020-01-09 08:21:09 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 关伟

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)1月8日,玉林市委书记、市人大常委会主任、玉林军分区党委第一书记黄海昆主持召开市委常委会议军会,听取上一年度我市武装工作情况汇报,研究解决当前我市武装工作的具体问题。市委副书记、市长韦韬就具体问题逐一作出回应并提出明确要求。

1月8日,玉林市委常委会召开议军会。玉林市委书记、玉林军分区党委第一书记黄海昆主持会议并讲话。  (记者 陈伟平 摄)

市长韦韬在议军会上讲话。

图为议军会现场。

梁伟江、覃天卫、赵立龙、丘德奎、钟文干、高虹、黄剑峰、曹庆涛、罗棋权、范江文等市党政军领导参加会议。市委常委、玉林军分区政委谈汪洋汇报了去年以来我市武装工作等情况。

会议充分肯定了过去一年全市国防动员和后备力量建设取得的丰硕成果、军分区部队全面建设取得的新进步,以及广大驻玉部队官兵为促进玉林经济社会持续健康发展和社会大局和谐稳定作出的积极贡献。会议指出,党的十九届四中全会通过的决定,就坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度、确保人民军队忠实履行新时代使命任务进行了部署,为进一步加强国防和军队建设指明了方向。我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平强军思想,引导官兵深刻理解坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度的意义、内涵和要求,担当作为,勇于进取,以实际行动全力服务保障国防和军队建设发展,奋力开创新时代党管武装工作新局面。

会议强调,要大力加强思想政治建设,狠抓党的创新理论武装,坚持党对军队的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制。要以强烈的忧患意识和担当精神,抓实全民国防教育、国防动员准备、优质兵员征集、民兵预备役力量建设等各项工作,聚力夯实备战打仗基础。要不断强化军地协作,全面推广爱国拥军“石窝经验”,认真落实各项优抚政策,深入开展互助共建,奋力再创全国双拥模范城。要认真履行党管武装职责使命,担起管武兴武政治责任,落实党管武装制度机制,努力提升党管武装质效。各级各部门要带着政治责任和深厚感情,把支持国防和军队建设作为分内之事,有效解决军属优待、退役军人安置、随军家属就业、随调子女就学、军人军属涉法维权等现实问题,为部队和官兵办实事办好事。驻玉部队要继续发扬优良传统和过硬作风,积极参与抢险救灾和应急处突任务、支援脱贫攻坚和乡村振兴、维护社会和谐稳定、助力地方经济发展和民生改善,为玉林高质量发展再立新功。

原标题:黄海昆主持召开市委常委会议军会 全力服务保障国防和军队建设发展 奋力开创新时代党管武装工作新局面

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的