打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市举行2020年元旦升国旗仪式

时间:2020-01-01 10:50:26 作者:记者 陈明兰 陈伟平

玉林新闻网讯(记者 陈明兰 陈伟平)2020年1月1日,玉林市在玉林城区市政广场举行升国旗仪式,社会各界干部群众参加升国旗仪式,见证国旗升起,迎接充满希望的2020年,以新姿态踏上新征程。

2020年1月1日,玉林市在市政广场举行元旦升国旗仪式。

国旗护卫队英姿勃发、步伐整齐。

大家秩序井然地静静等候国旗升起的庄严时刻。

升国旗仪式结束后,市民与国旗留影。

现场聚集了来自各方的男女老幼,许多人手里挥舞着小国旗,大家秩序井然地静静等候国旗升起的庄严时刻。

8时整,升国旗仪式开始。来自武警玉林支队的国旗护卫队,英姿勃发,步伐整齐,护卫着国旗行进至升旗台。“起来,不愿做奴隶的人们……”伴着雄壮的国歌声响起,擎旗手将国旗系在旗杆上,立正、敬礼,右手将国旗向上一抛,五星红旗徐徐上升,迎风招展。大家唱着国歌,目视着五星红旗冉冉升起。

升国旗仪式结束后,许多市民仍不愿离去,纷纷拿起手机、相机与国旗留影。

新的一年有新的气象。望着迎风招展的五星红旗,来自玉东小学五年级的学生黄依璐、刘子睿充满了自豪感、幸福感。“今天很开心,站在五星红旗下,感到很光荣。今后我们会加倍努力学习,长大后为国家增光添彩。”

玉林师范学院学生檀晓雯抑制不住激动的心情,她说,升国旗是件很严肃的事情,看着那慢慢升起的五星红旗,心里总是有一种难以用言语形容的澎湃感。“站在国旗下感受那份庄严,那份神圣!心中无比的骄傲和自豪,作为大学生更要不忘历史,珍惜现在,踏实学习。”

“祝福中国,祝福玉林。我对国家和自己的未来充满期待。” 玉林市卫校附属医院医生吴聚交为对祖国强大骄傲自豪。“作为医务工作者,在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,护佑健康,把本职工作完成好。”

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜