打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

梁伟江到博白县开展扶贫活动时要求,巩固脱贫成果,抓好产业发展

时间:2019-12-17 08:26:22 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 梁敏华

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁敏华)12月16日,玉林市政协主席梁伟江率市政协办公室、市妇幼保健院相关负责人,到博白县水鸣镇黎旺村开展扶贫活动。

梁伟江一行与水鸣镇及黎旺村的镇村干部进行座谈,听取了黎旺村扶贫工作情况汇报,了解该村脱贫攻坚过程中遇到的困难,并现场研究解决。随后,梁伟江深入贫困户家中,与他们面对面交谈,详细了解他们的家庭情况、收入情况和生活情况,鼓励贫困户克服困难、坚定信心,靠双手勤劳致富,乐观地面对生活。

梁伟江充分肯定了黎旺村近年来的扶贫工作成绩,认为该村各项基础设施建设得到很大改善,农业资源得到了有效开发,群众收入稳步提高。梁伟江强调,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,镇村干部要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,提高认识,增强做好扶贫工作的决心,坚持因地制宜利用好当地优势资源,发展经济效益好的特色种养产业,综合施策,加大扶贫产业带动力度,促进黎旺村集体经济发展和贫困群众增收;要进一步加大政策宣传,加强对贫困户的劳动技能培训,激发群众内生动力,引导贫困群众自力更生,勤劳致富,不断提高脱贫质量,全面打赢脱贫攻坚战。

原标题:梁伟江到博白县开展扶贫活动时要求 巩固脱贫成果 抓好产业发展

责任编辑:李家州

关键词:扶贫 /

你可能喜欢看的