打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

广西清洁生产企业公示 北流粤丰环保电力有限公司入围

时间:2019-12-15 08:04:33 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 周立华

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 周立华) 记者从自治区工业和信息化厅获悉,日前自治区公布清洁生产企业公示名单,共有9家单位上榜,其中玉林市的北流粤丰环保电力有限公司入围。

据了解,北流粤丰环保电力有限公司,即北流市垃圾焚烧发电项目,占地面积约3.67公顷,项目总投资5.8亿元;规划建设总规模为日处理生活垃圾1050吨、日发电量为36.45万度,即建成日处理能力为350吨的生产线3条,同时配套建设烟气净化系统、污水处理系统、飞灰固化设施等。项目首条生产线已于2018年1月29日点火试产。

该公司在焚烧处理生活垃圾的同时,还利用垃圾焚烧产生的热能发电,焚烧每吨垃圾大约发电350度;焚烧垃圾产生的炉渣提供给下游相关企业用作道路用砖的生产原料;污水净化系统每天可净化270吨垃圾渗出污水,处理后基本达到饮用标准。整个项目技术先进,真正实现了生活垃圾处理“减量化、无害化、资源化”的目标,生动践行了先进的绿色发展理念。

原标题:广西清洁生产企业公示 北流粤丰环保电力有限公司入围

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的