打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川县聚焦群众痛点难点堵点对症施策 把“问题清单”转化为“满意清单”

时间:2019-12-15 07:45:32 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邓林燕 通讯员 陈宣佑

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邓林燕 通讯员 陈宣佑)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,陆川县瞄准群众反映强烈的痛点难点堵点问题,精准施策,强力推进,将“问题清单”逐一细化为“服务清单”,最终以专项整治的实际成效获得群众“满意清单”。

聚焦农村环境“脏乱差”,推进环境整治。该县组建1700多支党员突击队,深入最脏、最乱、最差的卫生死角开展集中整治、突击整治,帮助154个村建立“一元钱”机制,为村民办实事解难事1.1万件,清理垃圾1230吨,清理水沟668000米,拆除危旧房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房13530平方米,拆除乱搭乱建、违章建筑15630平方米。帮助群众成立小散养粪污处理合作社15个,形成“养殖户+合作社+种植大户(基地)”联合抱团治污模式。

聚焦矛盾纠纷“化解难”,创新工作机制。该县积极探索矛盾纠纷多元化化解工作机制,试点聘请一批德高望重的乡村党员、退休教师等为乡贤调解员,构建“横到边、纵到底”的人民调解工作体系。2019年1至10月,该县共调处矛盾纠纷案3730件,调解成功3570件,调解成功率达95.71%。

聚焦百姓日常“吃肉难”,改善供给现状。该县迅速启动规模化生猪复养,组织党员干部带头组成先锋队,到养殖场(户)中宣传中央支持生猪生产发展的有关措施,积极推广公司+农户复产模式,并组织技术专家团队开展技术培训和指导,同时加大宣传生猪恢复生产典型案例、成功经验,提振养殖场(户)恢复生产的信心。目前,已有超过10个养殖户与公司签订了复养合作协议,累计带动的复养数量已达到1万多头。

原标题:陆川县聚焦群众痛点难点堵点对症施策 把“问题清单”转化为“满意清单”

责任编辑:刘子扬

关键词:陆川 / 主题教育 / 群众

你可能喜欢看的