打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市新媒体从业人员组团到上林县开展主题教育和采风活动

时间:2019-12-04 10:19:18 来源:玉林新闻网

11月30日至12月2日,玉林市新媒体从业人员联谊会、玉林爱尔眼科医院联合组织30多位新媒体从业人员,到国家级贫困县——南宁市上林县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨采风活动。

玉林新闻网、玉林时代网、北流融媒体中心等玉林本地官方新媒体,金拇指资讯、玉林部落、今日玉林、本地头条、玉林吃喝玩乐、品牌玉林邦、博白飞扬在线、玉林天天网、玉林住朋网、无上传媒、兴业生活圈、微微容县等众多自媒体参加本次“不忘初心、牢记使命”主题教育和采风活动。

上林县有着丰富的旅游资源,是明代“游圣”徐霞客出游最久的地方,有“南宁市的后花园”之称,近几年曾荣获国家生态示范区、中国长寿之乡等殊荣。

活动期间,大家重点考察了大龙湖、霞客桃源、鼓鸣寨、金莲湖,以及地处大明山里的“福源之家”农家乐示范点等多个产业扶贫攻坚、乡村振兴建设示范点,身临其境体验上林县丰富多彩的“农家乐”旅游资源和当地政府结合实际大力推进“旅游产业扶贫”的做法及成效,同时就如何办好新媒体进行了深入的交流、沟通、探讨,表达今后保持联系加强合作、共谋发展的意愿。

活动主办方玉林市新媒体从业人员联谊会领导则对本次活动以及新媒会成立以来的工作进行了简要总结,提出下一步工作打算。

 

据了解,玉林市新媒体从业者联谊会成立于2018年1月3日。在玉林市委统战部、玉林市委网信办等部门的关心指导下,近两年新媒会不断发展壮大,目前共有会员单位40多家,其中包括广西金拇指集团、玉林日报社、玉林广播电视台等理事单位,有会员300多人。各县(市、区)新媒体工作人员不断加入,进一步增强了新媒体联谊会的影响力和凝聚力。通过新媒会不断组织开展联谊活动,把新媒体从业人员团结凝聚在一起,打造了一支促进地方经济发展、营造良好舆论氛围的生力军做出了积极贡献。

责任编辑:钟丹丹

关键词:采风

你可能喜欢看的