打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市委常委会召开“不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会动员会

时间:2019-12-01 08:09:30 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 11月29日,市委常委会召开会议,就贯彻落实中央、自治区部署,筹备开好市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作动员部署,确保高质量开好专题民主生活会。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

韦韬、覃天卫、丘德奎、韦绍仕、钟文干、高虹、黄剑峰、曹庆涛、赵志刚等市领导出席会议,梁伟江、杨红等市领导列席会议。

会议指出,开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,是领导班子和领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照中央关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

会议强调,这次专题民主生活会与年度民主生活会、自治区党委第四巡视组巡视反馈问题整改专题民主生活会一并召开,意味着与往年度的民主生活会相比,要求更严、标准更高。要扎实做好准备工作,深入抓好学习,打牢开好专题民主生活会的思想基础;深入谈心谈话,相互提醒、交流提高,做好充分的思想沟通工作;梳理检视问题,剖析问题根源,明确整改方向,认真撰写检视剖析材料。要用好批评和自我批评锐利武器,自我批评要勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评要真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。要根据对照党章党规找差距中找出的问题、巡视反馈指出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,以钉钉子精神抓好整改落实。

会议强调,各位常委同志要坚持以强烈的自我革命精神,以对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,对同志、对自己高度负责的态度,既积极参与常委班子专题民主生活会,以上率下、作好示范,又履行好领导责任,参加和指导下级党组织领导班子民主生活会,并主动参加自己所在党支部的专题组织生活会。

原标题:玉林市委常委会召开“不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会动员会 黄海昆主持会议并讲话

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的