打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

5金4银!区运会游泳收官,玉林健儿成绩亮眼

时间:2019-11-29 22:27:18 来源:玉林新闻网 作者:陈旭庆 张钰斌

玉林新闻网百色电(记者 陈旭庆 张钰斌)1129日,广西第十四届运动会竞技体育项目游泳比赛全部结束,在最后一个比赛日,玉林市再添12铜。自此,在本届区运会游泳项目上,玉林市代表团共获得546铜。

张乐(右三)在女子甲组200米混合泳决赛出发瞬间。

在区运会游泳的比赛中,玉林队的“夺金先锋”应属于2002年出生的张乐,此前她已经手握3金。在11月29日晚的比赛中,她又出战女子甲组50米自由泳、女子甲组200米混合泳两项决赛。最终,在女子甲组200米混合泳决赛中,她游出了2分30秒64的成绩,为玉林市代表团再添1枚银牌。

张乐在比赛中奋力前游。

张乐(左)在女子甲组200米混合泳决赛获得一枚银牌。

此外,男子甲组50米自由泳决赛,玉林市选手李俊文游出了25秒50的成绩,获得1枚铜牌。女子乙组100米自由泳决赛,玉林市选手姚华莉以1分02秒77的成绩为玉林市代表团再添1枚铜牌。

李俊文(右一)在男子甲组50米自由泳决赛出发瞬间。

李俊文(左)在男子甲组50米自由泳决赛获得1枚铜牌。

姚华莉(左二)在女子乙组100米自由泳决赛获得第三名。

姚华莉(左)为玉林市代表团再添1枚铜牌。

纵观本次区运会游泳比赛,玉林市泳军在最受瞩目的甲组比赛中表现较为突出,5枚金牌全部来自于参加甲组比赛的张乐、覃子欢这对“欢乐组合”,姑娘们在技战术能力、比赛经验、适应能力等方面也得到了全方位提升。

在点评玉林市代表团游泳军团在本届区运会的表现时,玉林市代表团游泳教练组组长曾尚豪表示,运动员基本完成了既定目标,接下来,将把目光放到下一届的区运会,加强丙组、丁组等小年龄段选手的培养工作,在下届区运会游泳项目上力争更大的突破。

责任编辑:张钰斌

关键词:区运会

你可能喜欢看的

月排行榜