打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

4天夺3金!“飞鱼”张乐为玉林市再添一枚游泳金牌

时间:2019-11-28 22:34:09 来源:玉林新闻网 作者:陈旭庆 张钰斌

玉林新闻网百色电(记者 陈旭庆 张钰斌)11月28日,广西第十四届运动会竞技体育项目游泳比赛进入到第4天,玉林市选手张乐再斩获女子甲组200米自由泳金牌,这是张乐4天来收获的第3枚金牌。

此前已夺得女子甲组100米自由泳和女子甲组200米蝶泳金牌的张乐,11月28日晚参加两项决赛。在先进行的女子甲组100米蝶泳决赛中,张乐位列第4泳道出发,最终游出1分04秒44的成绩,夺得一枚银牌。

玉林市选手张乐再斩获女子甲组200米自由泳金牌。

当晚最精彩也最激烈的压轴大戏——女子甲组200米自由泳决赛,张乐以预赛第一名的成绩,同样站在“黄金泳道”第4泳道出发。在上午的预赛中,张乐用时2分16秒54,稍微有所保留。决赛中,面对同样具有实力的北海选手黄雨馨,张乐拼尽全力,游出了2分08秒85的成绩,率先完成比赛,赢下了这个“飞鱼大战”。

张乐在女子甲组200米自由泳中率先完成比赛。

当晚,张乐还夺下了女子甲组100米蝶泳银牌。

张乐(左四)在颁奖台上。

张乐在本届区运会上,共报名参加6个小项的比赛,在此前的采访中,张乐希望自己能发挥出训练水平,争取拿到4枚金牌,如今她距离自己的“小目标”又近了一步。11月29日,参加50米自由泳和200米混合泳比赛,这将是她在本届区运会上的第5、6场决赛。连续几天高强度的比赛,如何保持良好的状态?如何分配体力?张乐表示,接下来就是咬紧牙关去拼,争取赢下剩余的比赛。

玉林市选手李俊文在比赛中奋力前游。

李俊文(左一)获男子甲组200米自由泳银牌。

另外,玉林市选手李俊文在11月28日晚进行男子甲组200米自由泳决赛中也取得不俗成绩,以2分02秒31的成绩获得一枚银牌。

在跆拳道项目男子甲组竞技58公斤级决赛中,玉林市选手陈浇健(蓝方)毫无畏惧进行正面对抗。

11月28日下午,在跆拳道项目男子甲组竞技58公斤级决赛中,玉林市选手陈浇健经过3回合对战,遗憾负于东道主、百色市选手廖学泉,为玉林市代表团再添一枚银牌。

责任编辑:张钰斌

关键词:区运会

你可能喜欢看的