打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

杨晋柏到玉林市参加人大代表进站履职活动

时间:2019-11-22 08:24:08 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦藿珍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)11月20日至21日,自治区人大代表、自治区副主席杨晋柏到我市参加人大代表进站履职活动,并到玉林(福绵)节能环保产业园调研。市长韦韬陪同调研。

11月20日至21日,自治区人大代表、自治区副主席杨晋柏到玉林参加人大代表进站履职活动,并前往玉林(福绵)节能环保产业园调研。 图为杨晋柏在玉林市市长韦韬陪同下来到玉林(福绵)节能环保产业园调研园区规划布局和运营管理等情况。(记者 陈东 摄)

杨晋柏在玉林(福绵)节能环保产业园玉林市益晟纺织科技公司调研企业情况。

杨晋柏来到容县城集中式饮用水水源取水点迁移工程施工现场实地调研。

杨晋柏在容县石寨镇石寨村人大代表联络站主持召开民情沟通会并讲话。

杨晋柏来到容县石寨村,与联系的基层人大代表见面,并与他们一同察看了石寨镇污水处理厂、石寨村名特优产品交易中心,现场了解各项目建设进度、运营管理情况。杨晋柏还参加了石寨镇石寨村人大代表联络站“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会,了解石寨镇清水行动和污染防治工作情况,认真听取基层人大代表和群众对于水安全问题的意见建议,并现场征求基层人大代表和群众对于《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》的修改意见。

杨晋柏强调,水污染防治事关群众切身利益,各级各相关部门要贯彻落实好中央、自治区关于生态文明建设、打好污染防治攻坚战的决策部署,进一步整理和完善此次人大代表民情沟通会上的意见建议,认真抓好履职活动的成果转化应用,总结归纳水污染防治成功经验,加快推进相关项目建设,增强农村群众环保意识,形成水污染防治的强大合力,切实保障人民群众的饮用水安全,坚决打赢打好水污染防治攻坚战。要进一步发挥基层人大代表联络站的作用,以联络站作为桥梁纽带,建立健全联络机制,加强人大代表与人民群众的联系和沟通,听取选民心声,收集社情民意,并通过视察、调研、监督等履职形式,协调解决当地群众关注的热点难点痛点问题,努力把基层人大工作做出实效。

在玉期间,杨晋柏还来到玉林(福绵)节能环保产业园,围绕产业园区规划布局和运营管理模式进行调研,要求各级各相关部门扎实开展好产业大招商攻坚突破年活动,努力打造最优营商环境,服务好落地企业发展,助力脱贫攻坚,推动地方经济高质量发展。

市委常委、副市长曹庆涛,市人大常委会副主任赖榜轰一起陪同调研。

原标题:杨晋柏到我市参加人大代表进站履职活动 俯身听民意 履职解民忧

责任编辑:钟丹丹

关键词:人大履职

你可能喜欢看的