打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市全力推进根治欠薪工作

时间:2019-11-17 08:20:48 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)11月12日,玉林市根治拖欠农民工工资工作领导小组2019年第一次全体(扩大)会议召开。市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军强调,要提高政治站位,充分认识根治欠薪工作的重要性和紧迫性,坚持问题导向,找准症结,落实举措,压实责任,全力推进根治欠薪工作,保障好广大农民工的合法权益。

禤甲军要求,要在加强领导和统筹协调上持续发力形成合力,加强应急处置、加大问责和考核力度、加大根治欠薪宣传力度;要在健全工资支付保障机制上持续发力确保实效;要在遏制欠薪源头性、深层次问题上持续发力确保实效,抓政府资金审批管理,抓建设单位资金监管,抓工程项目规范管理,抓工程建设违法行为严查严办;要在防范重点领域、行业欠薪上持续发力确保实效,加强对政府、国有企业项目欠薪隐患排查,加强欠薪风险点的监测和化解工作;要在依法打击欠薪和恶意讨薪违法行为上持续发力确保实效,加强劳动用工守法诚信体系建设,加强执法力量。

原标题:我市积极维护农民工合法权益 全力推进根治欠薪工作

责任编辑:刘子扬

关键词:玉林 / 农民工 / 欠薪

你可能喜欢看的