打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市30个项目参加第九届广西发明创造成果展览交易会

时间:2019-11-10 17:52:15 来源:玉林新闻网 作者:禤繁

玉林新闻网南宁讯(记者 禤繁)11月10日,第九届广西发明创造成果展览交易会在南宁会展中心开幕,玉林市30个项目参展,其中,专利项目13个,其他项目(地理标志、商标)17个,申报金奖10项。

第九届广西发明创造成果展览交易会现场。

玉林市30个项目参展,图为玉柴参展。

“我们这个发明专利是对荣获第十九届中国专利奖优秀奖的正骨水配方制法发明专利的提升。”在交易会的综合展区,广西玉林制药集团有限责任公司的大健康产品研发高级工程师李琴告诉记者,“正骨水指纹图谱构建方法及检测方法”这个专利加强了正骨水作为康臣玉林制药独家名牌产品、国家中药保护品种、国家地理标志保护产品和国家秘密技术的保护力度。如今,正骨水以独特的活血祛瘀、舒筋活络、消肿止痛功效和优良品质及有效成分吸收快、临床症状改善快、总体疗效高、使用方便等优势,已经60多年畅销海内外,年销售规模突破2亿元。该展区主要展出全区各市较高知识产权创造水平的代表展品,玉林市有玉柴、玉林制药、北流宏太公司的产品入选显示出玉林市在知识产权创造方面的实力和发展后劲。“这个是我们自主研发的小型多功能机器人……”位于北流市的广西宏太智能机器人制造有限公司销售总经理李元甫在现场边展示边解说道,这款机器人用途很多,可以用在工厂进行小件装配、搬运及上下料,也能在商场、超市、餐厅完成端菜、递水等工作;更在可以应用于大中专职业院校教学中,配合实训平台进行硬件维护、机器人故障诊断、熟悉并拆装各种元器件等方面的教学。

“让发明创造实实在在地为农民服务!”在玉林展馆,操作简便、适应各种地形的方向盘微耕机吸引了众多参展商的目光,广西玉林市德高机械有限公司总经理胡德高介绍,这是他们在原有产品上研发获得专利的产品,具备座耕功能,提高了工作效率,又减轻了农户的劳动力负担;加宽了滚田轮以适应大沟壑地形,减少侧翻;配备四轮驱动和液压升降系统及方向盘操纵转向,而且在座位上就可以调整旋耕高度来应对高低不一的沟壑地。“希望可以带动玉林制造业走向东盟市场。”广西南宁绿泉科技发展有限公司董事长李锋告诉记者,他们是国内首家研发生产低转速发电机组的创新型企业,目前将生产基地落户玉林,就是看中了玉林制造业基地这块“沃土”,今后将与位于陆川的广西陆洲机械制造有限公司携手打造研发“创新型企业+制造业企业”的新产业模式,强强联合,开创科技产业发展的新格局。

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的