打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市大力推进就业扶贫工作 全市就业扶贫车间达438家

时间:2019-11-10 08:24:42 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:罗军

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 罗军)11月7日,记者从2019年全区人社扶贫工作会议上获悉,截至目前,玉林市高标准认定就业扶贫车间438家,带动3.5万人就业(其中建档立卡贫困劳动力4400多人)。

近年来,在自治区人社厅的大力支持下,玉林市在全区率先创建了精准就业扶贫管理系统,对贫困劳动力实行动态管理和精准服务。2016年3月,玉林市开始在全市范围内实施“精准脱贫 就业先行”就业扶贫工程,开展全市贫困劳动力调查,摸清底数,通过有组织劳务输出、扶贫公益性岗位开发、返乡人员创业带动就业、扶贫车间吸纳就业“四渠道”,已累计帮扶14.9万名贫困劳动力实现就业。

此外,玉林市在全区率先探索开展“两后生”技能培训,累计培训贫困家庭“两后生”2500多人,就业率保持在95%以上,“两后生”培训就业人数总量居全区第一,累计培训建档立卡贫困劳动力9000多人。全市建档立卡贫困人口政府代缴城乡居民养老保险1672万元,全市符合参加城乡居民养老保险条件的建档立卡贫困人口35.59万人,全市年满60周岁以上建档立卡贫困人员享受养老保险待遇6.97万人,参保率和待遇享受率均为100%。

下一步,玉林市将继续全面贯彻落实人社扶贫政策,不断创新工作思路和工作措施,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,加大人社扶贫攻坚力度,下足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。

原标题:玉林市大力推进就业扶贫工作 全市就业扶贫车间达438家

责任编辑:钟丹丹

关键词:脱贫攻坚

你可能喜欢看的