打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

广西艺术统考12月初开始,报考工作进行中

时间:2019-11-08 09:00:07 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)广西2020年普通高考网上报名已经开始,记者了解到,普通高校招生艺术类专业全区统一考试(以下简称艺术统考)报名工作同步进行,考试时间为12月初。

艺术统考分美术类、书法类、音乐类、舞蹈类、播音主持类、广播影视编导类等六个考试类别。有一定艺术专业基础且参加了我区2020年普通高等学校招生全国统一考试(以下简称普通高考)报名的考生均可报考。玉林市报考美术类、书法类、音乐类、舞蹈类专业的考生到广西艺术学院考点(南宁市)参加考试,报考播音主持类、广播影视编导类专业的考生到广西民族大学东校区考点参加考试。

从2019年11月25日开始,完成报名、缴费的考生可以打印《准考证》。美术类专业考试时间为2019年12月1日;书法类专业考试时间为12月2日;音乐类专业笔试科目《听音记谱》《乐理》考试时间为12月2日下午,面试科目考试时间为12月3日至7日;舞蹈类专业考试时间为12月3日至7日;播音主持类专业考试时间为11月30日至12月2日;广播影视编导类专业考试时间为12月1日。

艺术统考合格分数线将于2019年12月19日在“广西招生考试院”网站上公布,考生可于2019年12月19日16∶30起,登录“广西招生考试院”网站的“系统导航-成绩查询”栏目查询艺术统考成绩。

原标题:全区艺术统考12月初开始

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的