打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

广西基本单位统计网格化管理工作在玉林市试点启动

时间:2019-11-08 08:29:32 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邓林燕

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邓林燕)为构建现代化统计调查体系,实现将基本单位统计纳入城乡社区网格化管理体系,11月7日,自治区统计局在我市召开广西基本单位统计网格化管理工作试点培训暨试点工作动员会议,全区各市统计局及我市各县(市、区)有关业务人员共300多人参加培训。

基本单位统计网格化管理工作是通过范围定格、网格定人、人员定责,延伸基本单位统计全面深入社区,努力构建全域覆盖、资源整合、上下联动的基本单位统计网格化管理体系,全面提升基本单位统计的时效性和准确性。本次试点调查在玉州区进行,调查对象为辖区内2019年1~6月新登记注册的单位。

目前,试点工作已完成了实施方案制订、试点软件调试、生成2019年二季度试点地区新增单位底册等相关准备工作,现进入试点动员、软件安装、数据加载和业务培训等工作环节,计划于11月底前,完成新增单位入户登记工作以及数据审核改错任务,12月底前全面完成试点工作。

原标题:广西基本单位统计网格化 管理工作在我市试点启动

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的