打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

这个“双十一” 玉城商家放大招战电商

时间:2019-11-07 08:58:50 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌

▲面对“双十一”,苏宁易购实体店积极推出应对举措。

商品打折、推出优惠活动、赠送礼品、拼质量拼服务……随着今年“双十一”日益临近,记者走访玉林城区各大商场超市发现,针对“双十一”进行促销的氛围越来越浓,各大商场超市纷纷根据自己的经营特色放出大招吸引消费者,大有与电商一争高下之势。

A

推出优惠活动的同时,更拼质量和服务

走进苏宁易购人民中路凯旋实体店二楼,“双十一”促销宣传展板格外显眼。遇到有顾客上前,工作人员会主动发放宣传页,介绍“双十一”促销内容。各商品柜台前,不断有市民前来询问探价。

“我们从10月中旬就开始筹划‘双十一’促销活动,并开始了多项预热工作。”店长刘福向记者介绍,该店“双十一”优惠活动时间从11月8日至11日共4日,全场商品平均折扣达到7.5折,包括“黑白家电”、厨卫、小家电等,优惠力度很大。为了提升销量,该店使出“浑身解数”,“双十一”前夕就组织人员进行了多场地推,并针对店面老会员、大客户加大宣传力度。活动期间,到玉林苏宁易购实体店的顾客无论消费与否,都将获得300元代金券。因苏宁易购是我市家电以旧换新的中标单位,消费者到店购买符合政策的家电,还可获得一定数额的补贴。

对于今年与电商的竞争,刘福表现得比较淡定。“我们走访市场发现,相比前几年,现在顾客的消费观念更加理性了,价格不再是购买时考虑的主要因素,他们更多是考虑产品质量本身。”刘福表示,现在很多顾客是在网上找好商品型号,再到线下实体店体验、询价、比较售后服务后再下单。

刘福介绍,消费者在实体店下单购买家电,送货安装比较迅速,使用上如有问题,只要向客服反映,工作人员会迅速赶到顾客家中解决问题,这些优势都不是电商能比拟的。“双十一”期间,电商订单从下单到到货需要数天甚至一周以上,与实体店相比,到货速度快慢不言而喻。“今年力争‘双十一’期间的销售额比去年同期提升10%至15%。”刘福说。

市民黄女士的看法在一定程度上佐证了刘福的观点。近段时间,黄女士想买一台冰箱,但一直没下手,她想等到“双十一”看本地商家有什么优惠再决定。在网上和实体店对比了价格、售后服务等多个因素后,黄女士表示,在价格相差不大的情况下,即使实体店价格稍贵,她也会选择在实体店消费,“因为及时贴心的家电售后服务太重要了。”黄女士认为,在网上购买的大件家电质量可靠性和售后服务比不上实体店。

B

优惠形式多、幅度大

覆盖品类范围广

在玉林城区,不仅苏宁易购实体店针对“双十一”推出了一系列优惠举措,多家市民熟悉的商场超市也推出了形式多样的让利举措招徕顾客,涉及家电、服装、食品等多个商品种类。

制作张贴广告牌,陈列“拳头商品”,培训促销技巧……连日来,在东明电器城,同样是一派备战“双十一”的忙碌景象,各种促销准备工作有序开展。“我们从上个月中旬就开始筹备‘双十一’促销活动。”东明电器城策划部经理全玉表示,今年“双十一”东明电器城的主要优惠举措是在保证商品质量前提下价格让利,所售商品价格在标价的基础上优惠200元至500元不等,活动优惠时间为11月9日至11日,购买指定的大件家电如冰箱、空调、厨卫家电等,可赠送电饭煲、养生壶等小家电。此外,东明电器城还自己组织了家电以旧换新活动,消费者以旧家电换购新家电可获最高达价格8%的补贴金额。

“服饰低至3.8折,冬装上新低至4.8折,床上用品3折起……”11月8日至11日,金城商厦将举行“购物狂欢节”,以应对电商“双十一”促销。“当前,居民消费价格指数走高,恰逢我们商厦内部进行装修调整以及电商‘双十一’到来,所以希望通过举办‘购物狂欢节’提升销量。”金城商厦企划运营部黎经理介绍。

金城商厦“购物狂欢节”活动内容比较丰富,包括抢“双十一”现金券、100万礼券大派送、抽奖华为手机等。同时,金城电器还推出“线上比价、线下狂欢”活动,全品类电器特供3-4款超低店庆抢购价,购彩电、冰箱、空调、厨卫类等单品满额即送相关礼品等。在超市百货方面,还推出“1元换购”活动。此外,11月9日至10日,金城商厦还有格力工厂巡展玉林主会场助力,品牌价格优惠幅度大,共享以旧换新底价再减惠民活动。

在南城百货,则是针对“双十一”举行“疯狂扫货节”吸引消费者,优惠活动从11月1日开始,将持续到11月11日。“我们‘疯狂扫货节’折扣是重要亮点,全场商品最优惠折扣达1折。”南城百货策划部刘经理介绍,百货、超市等区域不同商品有不同折扣,涉及日用品、食品、化妆品、服装、电器等众多品种。记者看到,在南城百货各楼层,各商户纷纷在显要位置摆放了打折广告。当前,正是适合市民“扫货”的好时机。

原标题:商品打折、消费送礼、拼质量拼服务…… 这个“双十一” 玉城商家放大招战电商

责任编辑:刘子扬

关键词:双十一 / 玉城

你可能喜欢看的