打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

兴业双线联动劝返辍学学生 确保“一个都不能少”

时间:2019-11-07 08:20:35 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:何少凤 何声斌

玉林新闻网-玉林日报讯 10月24日,兴业县沙塘镇一中八年级某班教室里,梁小小(化名)与同学认真朗读课文。一个月前,经该镇控辍保学司法劝返工作组劝返,因和父亲争吵赌气不愿回校上课跟随母亲到广东打工的梁小小,再次回到校园里。

义务教育保障战役打响以来,兴业县委、县政府高度重视,以前所未有的力度抓实抓牢控辍保学工作,全面落实主体责任。控辍保学司法劝返工作组40名成员,分成13个劝返工作小分队,奔赴广东等地,入工厂、进出租房找学生,形成了“一盯一、几盯一”的劝返态势。

在劝返工作中,工作组成员发扬不怕苦不怕累、日夜兼程、连续作战的精神,并充分发挥各自的潜质和兴业县同乡会及商会的作用,耐心地对每一个辍学学生和监护人做思想工作,宣传有关法律法规,做好劝返情况记录。同时,工作组还发放了义务教育劝学通知书、限期复学通知书等控辍保学司法文书,为下一步拒不完成九年义务教育的行为采取法律强制措施提供依据。经过工作组的强力劝返,共成功劝返40多名辍学学生回校复学。

原标题:兴业双线联动劝返辍学学生 确保“一个都不能少”

责任编辑:刘子扬

关键词:兴业 / 学生

你可能喜欢看的