打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

盯紧变电站,严防小动物“筑巢”

时间:2019-10-30 08:57:21 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:苏晓丽 封迪宇

值班人员进行设备巡视。

玉林新闻网-玉林日报讯 霜降过后,寒意弥漫,而这也正是小动物选取温暖地点做窝过冬的时期。为此,南方电网广西玉林供电局结合秋冬安全大检查相关要求,组织网区内各变电站开展“防小动物”专项检查。

小动物进入变电站内,极易引起设备短路、跳闸,影响电网的安全稳定运行。如果是鼠类进入电缆层或者二次设备区域,可能会造成电缆损伤,且不易查找。为了防止小动物对电力设施的破坏,消除对电网构成的威胁,变电站运维人员细致地检查各继电保护小室的门窗、屏柜门是否正常关闭,对户外设备区的电缆孔洞、机构箱、端子箱以及通往室内电缆沟的封堵情况进行详细排查,如发现隐患,立即进行处理。同时,加强对继电保护小室内鼠贴投放情况进行核查,对于失效过期的鼠贴进行更换,一经发现有小动物活动痕迹要追查到底,彻底消灭隐患。

(苏晓丽 封迪宇)

原标题:盯紧变电站,严防小动物“筑巢”

责任编辑:钟丹丹

关键词:电网

你可能喜欢看的