打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

他吸毒后驾驶逾期未检车辆上路,期间还暴力抗法

时间:2019-10-23 10:19:37 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 庞宇勋 陈金茂

被民警控制的吴某在指认逾期未年检的锐志小轿车

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 庞宇勋 陈金茂)吸毒、驾驶未年审机动车上路、暴力抗法,这些都是违法行为,但如果同时发生在一个人身上,那可真是逆天了!10月21日,玉林交警就抓获了这么一个“逆天男”吴某。

当天9时许,交通警察支队直属一大队二中队民警正在一环路桂平路口执勤时,突然接到122指挥中心指令:一辆车牌为桂KDA92×号的白色丰田锐志小轿车逾期未年检,正从民主北路往一环桂平路口方向行驶,要求执勤民警立即设卡拦截。

几分钟后,桂KDA92×锐志小轿车驶到桂平红绿灯处时,被民警依法拦停。经查,车牌为桂KDA92×丰田锐志小轿车确系逾期未年检。当民警对驾驶人吴某驾驶信息核实时,发现吴某神色慌张,脸色苍白且流鼻涕,民警判断其可能还涉嫌其他违法行为。

面对民警的检查,吴某试图挣脱逃跑,拒不配合民警的调查工作。在民警对其进行口头警告后,吴某依然我行我素,对民警进行拳打脚踢,严重阻碍民警正常执法,民警当场对其采取了强制措施将其控制。

随后民警对锐志小轿车检查,在驾驶室椅子中间的储存箱里发现白色粉末和吸管。面对证据,吴某对自己吸食毒品后驾驶机动车的事实供认不讳。

吴某供述,他本人已有将近一年的吸毒史,为了满足毒瘾,他帮家人在宏进农批市场送货来获取毒资。当天上午驾驶车辆从宏进农批市场出来后,毒瘾难忍,便吸食毒品后驾车上路,没想到自己所驾驶的车辆是逾期未年检的车辆,被交警部门盯上。被查后,由于自己是毒驾一时心慌,为了摆脱交警的处罚,便想采取暴力抗法的手段来逃避处罚。

目前,吴某及所驾驶的车辆已移交派出所作进一步调查处理。

原标题:他吸毒后 驾驶逾期未检车辆上路

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的